Berbagi Tentang Resep Asli Indonesia Yang Tentunya Mudah Dan Enak.

Resep Kue Kuping Gajah Rainbow Sajian Sedap Dan Renyah

di

Resep Kue Kuping Gajah Rainbow - Lebaran sebentar lagi.. Halo bunda kembali lagi bertemu dengan resep terbaru dari kami yakni kuping gajah rainbow, kue kering yang satu ini sudah menjadi langganan favorite para bunda ketika lebaran tiba. Selain mempunyai khas rasa gurih dan renyah, kue kuping gajah juga beraneka ragam jenisnya.

Ada yang begitu unik dengan penamaan kue kuping gajah ini, kalau kita melihat secara fisik bentuk dari kue ini memang terlihat lebar menyerupai salah satu hewan darat yang cukup besar di dunia, maka dari itu disebut kuping gajah, nah bunda juga bisa membuatnya dengan cara melihat resep kue kuping gajah rainbow berikut ini.

Resep Kue Kuping Gajah Rainbow

Resep Kue Kuping Gajah Rainbow


Bahan-bahan:
  • Santan sebanyak 100 ml 
  • Margarin sebanyak 1 sendok makan
  • Garam cukup kiranya 1/2 sendok teh
  • Coklat bubuk sebanyak 1 sendok makan
  • Minyak goreng cukup 500 ml
  • Tepung terigu sebanyak 350 gram
  • Gula pasir 65 gram
  • Kuning telur cukup dengan 1 butir

Cara Membuat Kuping Gajah Rainbow:
  1. Pertama-tama sebelum bunda membuat kue kuping gajah rainbow campur terlebih dahulu semua bahan kecuali coklat bubuk dan minyak goreng nya. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Setelah itu, adonan yang telah tercampur rata dibagi menjadi 7 bagian dengan masing-masing 100 gram per bagian, kemudian tambahkan bubuk coklatnya pada adonan tersebut sesuai dengan warna pelangi.
  3. Kemudian giling masing-masing adonan setebal 2 mm. Beralih ke adonan berwarna pelangi lalu ditumpuk dan gulung lagi hingga padat.
  4. Biarkan adonan menjadi padat terlebih dahulu.
  5. Terakhir potong adonan menjadi tipis-tipis dan goreng ke dalam wajan yang telah diisi minyak goreng panas. Gunakan api sedang saat menggoreng.
  6. Sajikan.

Baca Juga:  Resep Es Buah Segar Spesial Puasa dan Lebaran

Itulah resep kue kuping gajah rainbow yang telah kami bagikan, tips sebelum memotong adonan pastikan terlebih dahulu adonan menjadi keras agar mudah di potong-potong, bila perlu masukan ke dalam freezer agar adonan cepat menjadi keras.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kuping Gajah Rainbow Sajian Sedap Dan Renyah