Resep Kue Kering Kelapa - Ternyata buah kelapa banyak sekali manfaatnya selain bisa diminum sebagai penyegar dahaga daging buah kelapa juga bisa dimanfaatkan menjadi sajian menu kue kering, simak bagaimana proses pembuatan resep kue kering kelapa kali ini, yuk...
Ciri khas utama dari kue kering kelapa adalah mempunyai cita rasa manis dan gurih dan biasanya kue ini menjadi sajian utama di saat lebaran tiba, tak heran jika kue kering kelapa juga banyak sekali di jumpai di toko-toko kue. Tapi bunda sebenarnya juga bisa membuat sendiri kue kering kelapa ini. Beriku resepnya.
Bahan-bahan yang digunakan:
- Tepung terigu sebanyak 500 gr
- 400 gr gula halus
- 350 gr mentega
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- garam halus 1 sendok teh
- 4 butir kuning telur
- 500 gr kelapa parut
Cara membuat kue kering kelapa:
- Langkah pertama sangrai terlebih dahulu kelapa diatas api kecil usahakan jangan sampai kering namun jangan berwarna kuning apalagi sampai gosong.
- Kemudian ambil 5 sendok makan kelapa sangrai untuk taburan atas.
- Kocok kuning telur, mentega, garam, vanili bubuk, kelapa parut, gula halus dan tepung terigu dengan menggunakan mixer hingga tercampur rata.
- Terus uleni adonan dengan tangan sebentar hingga adonan dapat dibentuk.
- Selanjutnya ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat pipih tebal (lakukan sampai adonan habis).
- Letakkan kue yang sudah dibentuk di atas loyang pipih yang telah dioles dengan mentega
- Terus taburi dengan kelapa parut pada bagian atasnya
- Panggang dalam oven selama 20 menit lalu diamkan sampai dingin
- Masukkan kue dalam toples dan siap untuk disajikan.
Cukup mudah bukan, untuk membuat Resep Kue Kering Kelapa, selamat mencoban dirumah ya bunda.