Berbagi Tentang Resep Asli Indonesia Yang Tentunya Mudah Dan Enak.

Resep Daging Ayam : Chiken Katsu Crispy

di

Resep Daging Ayam : Chiken Katsu Crispy – Chicken katsu saat ini menjadi salah satu menu kuliner primadona di beberapa restoran atau tempat makan yang menyajikan tema kuliner Jepang. Sebenarnya, cara membuat chiken katsu ini tidaklah sesulit yang selalu kita bayangkan. Selain bahan-bahannya juga cukup mudah didapatkan, cara membuat chiken katsu ini juga sangat sederhana. Jangan lupa catat beberapa bahan dan juga cara membuatnya ya. Inilah resep daging ayam, chiken katsu crispy. Waktu penyajiannya 15 menit untuk porsi 4 orang.

Resep Daging Ayam : Chiken Katsu Crispy
Resep Daging Ayam : Chiken Katsu Crispy
Bahan-bahan chiken katsu:
  • 4 potong fillet dada ayam
  • Garam dan merica secukupnya
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • Kocok 1 butir telur
  • 125 gram tepung roti
  • 236 ml minyak untuk menggoreng atau disesuaikan dengan kebutuhan
Cara membuat Daging Ayam (Chiken Katsu) Crispy:
  1. Bumbui fillet dada dada ayam dengan menggunakan garam dan juga merica.
  2. Letakkan tepung terigu, telur dan juga tepung roti di dalam wadah secara terpisah.
  3. Lapisi filet dada ayam dengan menggunakan tepung terigu. Setelah itukibas-kibaskan sedikit untuk dapat membuang kelebihan tepung.
  4. Setelah itu celupkan dada ayam ke dalam telur, kemudian masukkan ke dalam tepung roti dan lapisi sampai merata.
  5. Panaskan minyak di atas api yang sedang.
  6. Masukkan filet dada ayam dan masak sampai berwarna coklat keemasan.
Itulah resep daging ayam, chiken katsu crispy yang bisa Anda santap bersama sepiring nasi pulen hangat dan juga es teh manis yang segar. Selamat mencoba dan selamat berkreasi di rumah!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Daging Ayam : Chiken Katsu Crispy