Resep Kue Putri Ayu - Sejah dahulu kue tradisional yang satu ini menjadi hidangan favorite untuk setiap acara yang diselenggarakan seperti pesta pernikahan, ulang tahun dan lain sebagainya. Tetapi dalam perkembangannya kue putri ayu juga bisa kita santap sebagai menu camilan biasa.
Tanpa berlama-lama lagi mending kita lihat resepnya dibawah ini:
Bahan-bahan :
- tepung terigu tinggi protein, 150gr
- gula pasir, 200gr
- 1 sdt ovalet
- santan 200ml dr setengah butir kelapa
- telur, 2 butir
- 0,5 sdt garam halus
- Setengah buah kelapa atau 100gr kelapa diparut
- Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat Kue Putri Ayu :
- Pertama-tama campurkan telur dengan cara di mixer selama 5 menit sampai mengembang. Tambahkan ovalet, terus mixer sampai putih.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata secara manual tanpa memakai mixer. Tambahkan santan dan pasta pandan. Aduk-aduk rata lagi.
- Siapkan cetakkan yang sudah diolesi dengan minyak goreng.
- Letakkan kelapa parut di bawah cetakan. Masukkan adonan lalu kukus sampai matang.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Tips untuk Bunda, alangkah baiknya kue putri ayu ini disajikan ketika selesai dikukus karna akan memberikan cita rasa yang lezat dan masih segar. Baca juga resep aneka kue basah berikut ini sebagai tambahan menu buat bunda Resep Kue Getuk Lindri Tradisional Enak.

