Cara Membuat Chicken Fillet Asam Manis Spesial – Sajian satu ini dapat dijadikan menu masakan andalan keluarga terutama jika anda bosan dengan olahan ayam yang begitu-begitu saja. Ayam yang biasanya hanya dimasak menjadi ayam goreng, ayam bakar, atau sup ayam, kini dapat anda sulap menjadi sajian yang tidak monoton.
Chicken fillet asam manis ini dapat diolah dengan bumbu rempah yang lengkap sehingga rasa yang dihasilkan semakin istimewa. Daging ayam yang empuk dan dibumbui asam manis menjadikan masakan ini begitu menggiurkan. Selain enak dan sehat, cara chicken fillet asam manis ini juga sangat mudah, cepat, dan praktis. Berikut resepnya.
Cara Membuat Chicken Fillet Asam Manis Spesial
- 1/2 siung bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 500 gram dada ayam fillet, dipotong dadu
- 1 1/2 sdm maizena, dilarutkan dalam air
- 1 sdt black pepper (lada hitam)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula (atau bisa ditambahkan lebih banyak jika anda tidak terlalu menyukai rasa asam)
- 500 ml air
- saus dan sambal sesuai selera
- tomat atau belimbing wuluh, bila suka
Cara membuat:
- Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
- Masukkan daging ayam, kembali tumis hingga berubah warna. Masukkan garam, gula, lada hitam. Biarkan dan tunggu hingga bumbu meresap dan daging ayam terasa empuk.
- Setelah airnya berkurang hingga tinggal seperempat bagian saja, tuangkan maizena yang telah dilarutkan dalam sedikit air, tambahkan saus dan sambal sesuai selera, lalu tambahkan potongan tomat atau belimbing wuluh bila ingin rasa yang lebih asam. Aduk rata hingga matang.
- Angkat dan sajikan. Chicken Fillet Asam Manis Spesial ini akan terasa lebih istimewa jika dinikmati dengan nasi pulen yang hangat.