Resep Membuat Rendang Ayam Padang - Kalau kemaren kita udah membahas tentang Resep Membuat Pare Masak Bawang Putih Enak
maka di kesempatan yang berbahagia ini kita akan memberikan lagi satu
buah resep yang sangat terkenal di nusantara apa lagi kalau bukan
rendang padang, resep masakan rendang memang sangat di sukai oleh semua
orang terlebih untuk orang yang belum pernah merasakan masakan rendang,
pasti akan ketagihan. Rendang memang menu masakan yang istimewa hal ini
karena rendang memang banyak yang menyukainya.
Rendang termasuk
salah satu aneka masakan Dalam negeri yang sungguh-sungguh terpopuler
banget, nggak hanya di indonesia malahan hingga keluar negeri pun sangat
dikenal masakan rendang indonesia. Aneka Resep rendang Padang ini
sebenarnya sudah berkembang serta menjalar nyaris di setiap kawasan
negeri kita. Dengan perpaduan bumbu serta rempah-rempah alami serta
daging ayam yang bekualitas, resep rendang ayam sebenarnya dapat
dijadikan food selection baru untuk keluarga anda Rasanya yang enak dan
lezat pasti akan membuat anda ketagihan.
![]() |
Resep Membuat Rendang Ayam Padang |
Layaknya
variasi resep rendang lainnya, buat membikin rendang ayam padang enak
diharuskan mempergunakan bahan bahan yang bagus dan tanpa pengawet
tentunya. Bunda bisa memakai ayam kampung ataupun ayam potong asal
kualitasnya mantap dan segar. Nah, bunda pasti sudah tidak sabar lagi
kan ingin mengetahui bahan-bahan apa aja untuk membikin rendang padang
ini. baiklah bun nih resepnya mari kita praktek bersama-sama bunda
tercinta.
Bahan Membuat Rendang:
Bahan Membuat Rendang:
- 150 gr kentang
- 500 ml Santan kental
- 1 1/4 liter Santan encer
- 100 gr Parutan kelapa
- 2 pcs Serai
- 5 lembar Daun jeruk
- 2 pcs Asam kandis
- 2 pcs Daun kunyit
- 12 siung Bawang merah
- 70 gr Cabai merah besar
- 90-110 gr Cabai merah keriting
- 4 pcs Bawang putih
- 2 sendok teh Ketumbar
- 2 cm Jahe ukuran sedang
- 3 cm Kunyit ukuran sedang
- 1 sendok teh Gula merah
- Merica setengah sendok teh
- 3 cm Lengkuas ukuran sedang
- Garam 1 sendok makan
Cara Membuat Rendang Padang:
- Untuk Step Yang Pertama Mula-mula Kita harus menghaluskan bumbu-bumbu yang akan ditumis nantinya
- Langkah Berikutnya Kita Haluskan cabai merah, serta cabai keriting, dan juga lengkuas, bawang merah, bawang putih, jahe, serta kunyit, ketumbar, gula merah dan garam hingga betul-betul halus
- Setelah Itu Siapkan 1 wajan ukuran Yang agak besar sedikit. Kemudian Beri sedikit minyak dan setelah itu masukkan bumbu rendang yang sudah dihaluskan diatas ke dalamnya. Aduk aduk sampai anda merasa ada bau harum yang keluar dari wajan.
- Selanjutnya Masukkan santan encer yang telah dipersiapkan sebelumnya ke dalam wajan tadi. Kemudian Aduk-aduk hingga tercampur dengan bumbu halusnya.
- Setelah Itu Masukkan daun kunyit, asam kandis yang sudah dipersiapkan sebelumnya, Serta daun jeruk yang sudah dibuang batang daunnya dan batang serai. Aduk-aduk semua bahan hingga mendidih. Jangan sampai lupa mengaduk supaya santan tidak pecah
- Langkah Selanjutnya Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong sebelumnya. Kemudian Kecilkan api serta aduk-aduk agar bumbu cepat meresap ke dalam ayamnya.
- Saat Anda Melihat daging ayam sudah agak empuk, masukkan bahan bahan tambahan (kentang yang sudah dipotong-potong sebelumnya, tahu atau bahan yang lainnya). Aduk-aduk lagi agar semua bumbu meresap dengan sempurna.
- Setelah anda melihat bumbu rendang sudah agak menyusut, Selanjutnya kita masukkan santan kental dan kelapa parutnya. Aduk-aduk lagi supaya semua bahan tercampur dengan sempurna.
- Terakhir Anda Harus Cicipi dulu masakan rendang ayamnya. Kalau menurut anda kurang gurih atau rasanya belum sesuai selera anda, anda bisa menambahkan garam dapur sesuai selera. selanjutnya Masak lagi hingga agak kering.