Berbagi Tentang Resep Asli Indonesia Yang Tentunya Mudah Dan Enak.

Resep Membuat Tumis Jamur Saus Tiram Lezat

di

Resep Membuat Tumis Jamur Saus Tiram Lezat – Jika kita tahu cara pengolahan jamur yang baik dan benar, maka jamur bisa menjadi salah satu makanan yang memiliki cita rasa tinggi. Jamur dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan atau jajanan seperti jamur kriuk. Jamur kriuk adalah jamur yang dilumuri dengan tepung kemudian digoreng, setelah itu diberi bumbu seperti bumbu balado, barberque dll.

Resep Membuat Tumis Jamur Saus Tiram Lezat

Namun pada kesempatan kali ini kami tidak akan membahas tentang jamur kriuk melainkan tumis jamur saus tiram. Mungkin ibu-ibu dirumah sudah tidak asing lagi dengan menu masakan yang satu ini, tetapi bagi yang masih belajar memasak tentunya butuh suatu panduan agar dapat memasak dengan baik dan hasil masakannya pun enak dimakan. Jenis jamur yang kita gunakan disini adalah jamur kancing atau anda juga bisa menggunakan jamur lain sesuai selera asalkan jamur tersebut tidak beracun.

Jika kita biasanya mengolah jamur hanya dengan bumbu dapur biasa itu tentunya tidak terlalu istimewa. Cobalah sesekali membuat makanan yang memiliki citarasa tinggi. Nah, berikut ini kami akan memberikan resep membuat tumis jamur saus tiram yang enak dan lezat dengan paduan udang didalamnya. Penasaran? Silahkan anda simak ulasan kami berikut ini.

Resep Membuat Tumis Jamur Saus Tiram Lezat


Bahan Yang Digunakan :

  • Jamur kancing 200 gr 
  • Udang 100 gr 
  • Wortel 100 gr 
  • Air putih 150 ml liter 
  • Tepung maizena yang dilarutkan dengan air putih 
  • Daun bawang 2 lmbr 
  • Jagung manis 25 gr 
  • Mentega secukupnya

Bahan Bumbu :

  • Saus tiram 1 sdm 
  • Bawang putih 3 siung 
  • Bawang bombay 1 siung 
  • Gula pasir secukupnya 
  • Lada putih secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • Kaldu bubuk instan secukupnya
Baca Juga:

Cara Membuat Tumis Jamur Saus Tiram :

  1. Langkah pertama, suwir-suwir jamur sesuai selera namun tidak terlalu besar, jika sudah tumis bumbu yang dihaluskan menggunakan sedikit minyak hingga keluar aroma wangi. 
  2. Masukkan jamur tadi kedalam wajan dan aduk hingga layu. Tuangkan sedikit air kedalam jamur dan masukkan pula potongan cabe merah besar dan tomat merah kedalam tumisan. 
  3. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata dan matang. 
  4. Matikan api, tuangkan tumisan kedalam wadah dan tumis jamur saus tiram siap disajikan bersama nasi putih panas.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Tumis Jamur Saus Tiram Lezat