Berbagi Tentang Resep Asli Indonesia Yang Tentunya Mudah Dan Enak.

Resep Kue Getuk Lindri Tradisional Enak

di

Resep Getuk Lindri atau Getuk Singkong artinya kue tradisional yang masih disuka masyarakat Indonesia. Warna-warni Getuk Lindri semakin nikmat dengan tambahan kelapa parut.

Makanan tradisional ini terbilang cukup bermanfaat karna didalamnya terkandung berbagai jenis protein dan kalori yang kita butuhkan, jadikan kue getuk lindri sebagai sarapan Anda sehari-hari. Yuk kita langsung saja melihat proses dan cara pembuatannya berikut ini.

Resep Kue Getuk Lindri Tradisional Enak

Bahan:

  • 500 gram singkong
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam 
  • Pewarna makanan sesuai selera Anda

Taburan:

  • 1/2 butir kelapa, parut halus
  • 1/4 sdt garam 
  • Campur bahan menjadi satu, kukus sebentar, dinginkan pada suhu ruangan.

Cara Membuat:

  1. Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong kecil. 
  2. Rebus singkong sampai matang dan empuk. Tunggu hingga agak dingin. 
  3. Lumatkan singkong, campur dengan gula dan garam. Uleni hingga rata. 
  4. Bagi adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera Anda. 
  5. Cetak dengan cetakan getuk lindri. 
  6. Sajikan dengan parutan kelapa.

Jadi demikian Resep Kue Getuk Lindri Tradisional Enak yang telah disajikan untuk Anda, selamat mencobanya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Getuk Lindri Tradisional Enak