Tahu bakso khas Ungaran merupakan salah satu jajanan khas Semarang. Tahu bakso ini dibuat untuk dengan berbagai bentuk. Resep tahu bakso Ungaran ini mempunyai cita rasa tersendiri dalam rasa tahunya yang empuk dan baksonya yang terasa sangat menggugah selera.
Berikut ini akan dijelaskan mengenai cara membuat tahu bakso agar anda tidak perlu keluar rumah terlebih dulu untuk bisa menikmatinya. Tentunya anda juga harus memilih bahan-bahan yang masih segar dan kualitasnya baik karena nantinya akan di konsumsi oleh keluarga.
![]() |
| Resep Tahu Bakso Ungaran Lezat Khas Semarang |
Bahan Utama:
- Tahu ukuran besar 8 buah
- Daging sapi giling 100 gram
- Telur 2 butir
- Tepung Kanji 100 gram
Bumbu pelengkap:
- Bawang Putih 2 siung, ditumbuk halus
- Merica Bubuk 2 sendok teh
- Garam 2 sendok teh
- Kaldu sapi bubuk 1/2 sendok teh
Membuat resep tahu bakso:
Potong tahu sesuai selera kemudian ambil bagian tengahnya untuk membuat rongga lalu sisihkan. Siapkan baskom untuk membuat adonan. Pertama campurkan daging sapi, telur, dan bumbu serta tambahkan juga tepung kanji dan aduk sampai semuanya tercampur rata. Setelah semua adonan tercampur rata masukkan ke dalam tahun yang di beri rongga tadi satu per satu lakukan sampai semua tahu terisi semua.
Setelah tahu sudah diisi semua siapkan panci yang digunakan untuk mengukus lalu masukkan tahu yang sudah diisi, tunggu hingga sekitar 25 menit mulai dari sejak air mendidih. Ketika bakso sudah matang angkat kemudian sajikan dipiring. Tambahkan cabai yang masih segar sebagai pelengkap.
Resep Tahu Bakso Goreng sangat mudah bukan? Saya yakin anda bisa mencoba membuatnya sebentar di rumah.. nggak memerlukan bahan yang sulit kok semuanya bisa anda temui di supermarket atau pasar terdekat rumah anda.
Langsung bisa anda praktekkan bersama keluarga di rumah sehingga tak perlu repot-repot untuk membeli jika ingin mencicipinya. Dalam menyajikan bebas sesuai dengan selera anda, bisa juga menggunakan saos ataupun kuah untuk menemani santap makan anda.

