Saat ini, ada banyak sekali orang yang mencari cara membuat bolu panggang. Hal ini dikarenakan kue bolu panggang ini biasa dijadikan sebagai salah satu sajian dalam sebuah acara perayaan seperti ulang tahun, pesta pernikahan dan lain sebagainya.
Namun tak hanya itu, karena bolu panggang ini juga bisa menjadi sajian dalam acara sederhana ataupun menjadi makanan cemilan di rumah. Selain bolu panggang, kue bolu juga bisa dibuat dengan cara dikukus. Nah untuk kue bolu panggang ini pembuatannya cukup mudah dan praktis yaitu dengan cara dioven. Nah untuk lebih jelasnya, berikut cara membuat bolu panggang yang lembut dan empuk yang bisa anda coba di rumah.
![]() |
Cara Membuat Bolu Panggang Yang Lembut Dan Empuk |
Bahan untuk Membuat Bolu Panggang
- Telur ayam 5 butir
- Tepung terigu serbaguna 100 gram
- Gula pasir 125 gram
- Vanili bubuk ½ sendok teh
- Baking powder ¼ sendok teh
- Cake emulsifier 1 sendok makan
- Margarine 50 gram, lelehkan
Tahapan Membuat Bolu Panggang
- Nah cara membuat bolu panggang ini cukup mudah dilakukan. Pertama, campurkan telur, cake emulsifier dan juga gula pasir dalam satu wadah lalu kocok menggunakan mixer. Kocok terus hingga adonan mengembang dengan tekstur kental dan warna pucat.
- Kemudian masukkan baking powder, vanili bubuk, dan juga tepung terigu secara perlahan ke dalam adonan dan aduk sampai semua adonan tercampur rata.
- Setelah itu, tuangkan margarine dan aduk kembali sampai rata
- Siapkan loyang berukuran 25 cm lalu olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu agar tidak lengket. Setelah itu, masukkan adonan ke dalam loyang tersebut.
- Masukkan adonan ke dalam oven selama kurang lebih 30 menit hingga adonan matang dan warnanya berubah kecokelatan. Keluarkan dan bolu panggang siap disajikan
Itulah cara membuat bolu panggang yang enak dan lembut yang bisa anda coba buat di rumah. Cukup mudah dan sederhana bukan? Sebelum bolu disajikan, potong-potong terlebih dahulu dengan tebal sesuai selera lalu sajikan dalam piring saji. Sekian dan selamat mencoba