Ingin membuat camilan yang renyah dan gurih? Anda bisa mencoba resep peyek teri berikut ini. peyek atau rempeyek merupakan salah satu camilan khas nusantara yang memiliki rasa enak dan gurih serta tekstur yang renyah.
Camilan yang satu ini sangat populer dan menjadi salah satu camilan favorit banyak orang. selain itu, peyek juga sangat cocok untuk menemani menu makan di meja makan. peyek sendiri memiliki beberapa macam atau varian seperti peyek kacang, peyek kacang hijau dan peyek ikan teri.
Dengan bumbu yang pas dan cara menggoreng yang tepat, tentu akan menghasilkan peyek varian apapun dengan rasa yang enak, gurih dan tentunya renyah. Untuk itu langsung saja, kami bagikan resep dan cara membuat peyek teri yang enak, gurih dan juga renyah
![]() |
Resep Peyek Teri |
Bahan Untuk Membuat Peyek Teri
Bahan utama peyek teri:
- 300 gram tepung beras
- 450 ml santan encer
- Kuning telur ayam 1 butir
- 3 sendok makan tepung sagu
- ¼ kg ikan teri
- Minyak goreng
Bumbu halus resep peyek teri:
- Bawang putih 5 siung
- 1 cm kunyit
- ¾ sendok makan ketumbar
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Peyek Teri Renyah Dan Gurih
- Pertama-tama, tepung beras dan juga tepung sagu dicampurkan dalam satu wadah bersama bumbu halus. Aduk sampai rata.
- Setelah itu, santan dituangkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Panaskan minyak di atas api sedang lalu ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur dan goreng secara menipis. Kemudian ikan teri ditempelkan di atas permukaan adonan secara merata dan goreng hingga berubah warna dan matang.
- Angkat lalu tiriskan. Lakukan sampai semua adonan habis.
Jadi itulah resep peyek teri yang bisa menjadi alternatif camilan yang enak dan gurih dengan tekstur yang renyah dan tidak keras. Setelah selesai digoreng dan ditiriskan, sebaiknya masukkan peyek ke dalam toples agar tetap renyah dan tidak melempam. Selamat mencoba