Berbagi Tentang Resep Asli Indonesia Yang Tentunya Mudah Dan Enak.

Resep Acar Timun Campur Wortel Segar Nikmat

di

Resep Acar Timun Campur Wortel - Di Indonesia hidangan acar biasanya disajikan sebagai menu pelengkap makanan, tetapi tanpa adanya menu ini makanan yang kita santap akan terasa begitu hambar, banyak jenis-jenis makanan yang kita jumpai menggunakan acar seperti nasi goreng, mie goreng dan lain sebagainya. Nah kali ini kita akan mencoba membuat resep acar timun wortel. Bunda hanya perlu menyediakan bahan utamanya yaitu timun dan bagaimana proses untuk mengolah acar timun campur wortel segar ini, berikut resepnya.

Resep Acar Timun
Resep Acar Timun

Bahan-bahan:
  • Gunakan 2 timun segar, cuci sampai bersih kemudian potong kotak-kotak seperti dadu
  • Bawang merah sebanyak 6 siung kupas, lalu potong berukuran kecil saja
  • Cabai rawit ijo sebanyak 10 buah bersihkan
  • Wortel 1 buah potong dadu dan bersihkan
  • Garam halus 1 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh juga
  • Cuka makan cukup dengan 1/2 sendok teh
  • Air putih secukupnya saja

Cara membuat acar timun wortel:
  1. Siapkan semua bahan-bahan yang telah dibersihkan mulai dari timun dan wortel yang telah berbentuk dadu terkecuali cabai hijau biarkan saja berbentuk utuh.
  2. Masukkan semua bahan kedalam wadah yang ada penutupnya.
  3. Lalu campurkan garam halus, gula pasir, cuka, dan air aduk sampai rata
  4. Acar timun wortel siap untuk disajikan sebagai pelengkap makanan.
  5. Agar lebih awet lagi simpan ke dalam kulkas.

Bagaimana, cukup mudah bukan membuat resep acar timun wortel mentah. Nah saatnya bunda menghidangkan menu sajian lainnya seperti resep serundeng daging sapi berikutnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Acar Timun Campur Wortel Segar Nikmat