Resep Kacang Bawang - Haloo bunda, bagaimana kabarnya hari ini,? kembali lagi kita berjumpa kembali dengan hidangan resep spesial lebaran yang kali ini disebut resep kacang bawang empuk dan renyah. Kalau boleh kita bahas, kacang bawang merupakan menu yang selalu ada disaat Bulan Ramadhan. Dari pengalaman penulis biasanya kacang bawang akan cepat habis jika dirasa memiliki rasa yang khas tanpa santan.
Bunda tau, untuk menghasilkan rasa kacang bawang yang gurih dan renyah terletak pada proses penggorengannya, ingat ya bun, jangan gunakan wajan alumunium tipis ketika menggoreng karena akan membuat kacang lebih mudah gosong dan belum matang dengan sempurna. Tanpa berlama-lama lagi yuk simak resepnya dibawah ini.
Resep Kacang Bawang Gurih dan Empuk
Bahan-bahan:- Siapkan 200 gram kacang tanah
- 4 Siung bawang putih sebagai bumbu
- 5 Siung bawang putih untuk di iris-iris tipis
- Daun jeruk nipis secukupnya
- 100 ml Santan kental
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat kacang bawang:
- Pertama-tama rendam terlebih dahulu kacang selama 35 menit
- Setelah itu tiriskan kacang, kemudian rendam lagi bersama air santan yang telah ditabur bumbu, seperti bawang putih yang sudah dihaluskan dengan 1/2 sendok teh gula pasir dan garam tadi. Setelah semua tercampur rata bersamaan dengan santan diamkan lagi selama 35 menit.
- Siapkan penggorengan dengan memanaskan minyak kemudian goreng kacang menggunakan api sedang ya bun dengan campuran irisan bawang putih dan daun jeruk.
- Kalau dirasa sudah berubah warna menjadi kuning keemasan, segera ditiriskan dan angkat.
- Biarkan sampai dingin dan kacang pun sudah matang dengan sempurna.
- Sajikan
Dengan membuat Resep Kacang Bawang Asli Gurih Spesial Lebaran ini akan membuat bulan Ramadhan bunda dan keluarga terasa sempurna, yuk cobain resepnya. Atau bunda juga bisa melihat resep yang lain, yakni Resep Puding Lumut Hijau Sehat Bergizi.