Resep Kembang Tahu Siomay - Kalau anda saat ini sedang bosan menikmati makanan yang itu-itu saja, cobalah untuk memberikan inovasi baru agar keluarga anda tidak merasa bosan. Memang untuk mengolah sebuah bahan menjadi makanan yang lezat dibilang cukup sulit dibutuhkan tingkat kreativitas yang tinggi untuk melakukannya. Salah satu sajian ini terbilang cukup mudah untuk dibuat dengan berbahan dasar yang cukup murah bunda bisa membuatnya adalah kembang tahu siomay.
Resep Kembang Tahu ini sudah menjadi menu spesial yang murah dan mudah untuk dibuat, bunda cukup menyediakan berbagai bahan-bahan berikut ini untuk mengolahnya menjadi kembang tahu. Nah, apakah bunda penasaran bagaimana cara membuatnya? Silahkan ikutin tahap demi tahapnya sampai selesai.
Bahan dasar:
- Tahu putih 5 potong
- Kulit lumpia untuk siomay
Bahan isi:
- Daun bawang sebanyak 2 batang
- Wortel sebanyak 1 buah
- Merica cukup 1 sdt
- Garam cukup 1 sdt
- Royko (Perasa Ayam) kiranya 1/2 sdt
- Telur ayam sebanyak 1 butir
- Tahu putih sebanyak 2 potong
- Bawang putih sebanyak 5 siung
- Filet ayam 2 sdm
- Udang sebanyak 10 ekor
Cara membuat kembang tahu siomay:
- Pertama yang harus dilakukan adalah campurkan semua bahan isi.
- Isi ke dalam perut tahu yang telah dikupas, lalu kukus seperti biasa selama 20 menit
- Kemudian ambil satu lembar kulit lumpia lalu isi lah sesuai selera dan kukus kira kira 15 menit dengan menggunakan lapisan daun pisang tujuannya agar kulit lumpia tidak menempel di dandang.
- Lipat seperti biasa
- Kembang tahu siomay siap disajikan
Bagaimana cukup mudah bukan cara membuatnya? Demikianlah Resep Kembang Tahu Siomay yang bisa anda coba dirumah. Semoga menu spesial kali ini bisa menjadi menu andalan selagi santai dirumah. Selamat mencobanya.